Monday, September 30, 2013

5 Bahan alami yang bantu turunkan tekanan darah

Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah keadaan yang bisa me-
nyebabkan penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung, stroke,
serangan jantung, atau bahkan kematian.
Untuk mengatasi tekanan darah tinggi, biasanya seseorang akan
mengikuti resep dari dokter. Padahal di dapur Anda mungkin terda-
pat beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk menurunkan
tekanan darah. Apa saja? Ini dia, seperti dilansir oleh Times of
India (04/07).
1. Bawang putih
Anda tentu sudah tak asing dengan bumbu dapur yang satu ini.
Tak hanya cocok dijadikan bumbu masakan, bawang putih juga
bisa membantu menurunkan kolesterol dan menjaga tekanan darah
 Anda tetap stabil.
2. Bawang merah dan madu
Anda hanya membutuhkan satu sendok teh jus bawang merah dan
dua sendok teh madu. Ramuan ini merupakan salah satu cara cepat
untuk menekan tekanan darah.
3. Daun kari
Salah satu bahan alami yang dipercaya bisa menurunkan tekanan
darah adalah daun kari. Daun kari memiliki zat alami yang bisa menang
kal banyak penyakit.
Rendam empat sampai lima helai daun kari dalam air minum, kemu-
dian minumlah setiap hari.
4. Wortel
Selama ini wortel mungkin populer sebagai sayuran yang baik untuk
kesehatan mata. Namun wortel dan bayam juga bisa menurunkan
tekanan darah. Minum campuran jus wortel dan bayam dua kali sehari
untuk menurunkan tekanan darah.
5. Akar bit
Buah bit juga bisa membantu Anda menurunkan tekanan darah.
Caranya adalah dengan meminum jus akar bit dua kali sehari.
Selain mengonsumsi lima bahan alami di atas, sebaiknya Anda juga
mengurangi asupan garam setiap hari. Ini dilakukan untuk mencegah
agar tekanan darah tidak naik. Jika Anda mengonsumsi obat dari dokter
untuk menurunkan tekanan darah, sebaiknya Anda berkonsultasi sebe-
lum mengonsumsi lima bahan alami di atas.

No comments:

Post a Comment