Friday, October 28, 2011

Makanan Yang Mematikan

Untuk hidup manusia butuh asupan makanan. Sementara beberapa makanan memiliki kandungan yang menyehatkan, ada juga makanan yang biasa kita konsumsi sehari-hari yang dapat mengancam keselamatan jiwa jika tidak mengetahui informasinya secara baik. 
Dilansir dari laman Delish, berikut 3 jenis makanan yang beracun dan mematikan.
 
1. Jamur
Jamur merupakan menu yang lezat untuk dijadikan bahan masakan. Namun tidak semua jamur layak untuk dikonsumsi.

Death Cap, Fool's Mushroom, dan Autumn Skllcap adalah 3 jenis jamur yang beracun. Saat kita memakannya, akna muncul gejala-gejala seperti sakit perut, muntah, dan rasa haus yang ekstrim.

Untuk takaran sedikit racun dapat disembuhkan, tetapi jika kita memakannya terlalu banyak bisa menyebabkan kerusakan liver, ginjal, dan jantung secara permanen juga kerusakan otot yang nantinya mengakibatkan kematian.
 
2. Kacang
Ini adalah jenis makanan yang biasa dihidangkan saat makan pagi, siang, dan malam. Tapi kacang bisa jadi menyebabkan alergi yang sangat akut pada beberapa orang. Reaksi paling parah dari alergi kacang adalah anafilaksis. Reaksi ini menyebabkan penyempitan saluran pernapasan, syok, dan kehilangan kesadaran. Jika tidak ditanggapi dengan cepat dan tepat, reaksi ini bisa mengakibatkan kematian.
 
3. Daging dan telur yang tidak dimasak
Daging - termasuk daging merah, unggas, dan hewan laut- juga telur yang masih mentah mengandung bakteri salmonella. Bakteri ini dapat menyebabkan gastroenteritis pada manusia. Keracunan bakteri Salmonella sendiri sebenarnya tidak mengancam jiwa tetapi dapat mengakibatkan komplikasi yang serius. Ancaman ini muncul saat bakteri memasuki aliran darah sebab kekebalan tubuh menjadi melemah.

No comments:

Post a Comment