Wednesday, September 14, 2011

Manfaat Bawang dan Pepaya

Bawang

Didalam bawang terdapat vitamin A, B, C dan G. Disamping itu itu terdapat pula banyak mineral mineral seperti potasium, belerang, fosfor, kalsium, khlor, magnesium, zat besi dan iodin. Bawang dapat membereskan pencernaan. Ada dua macam bawang, bawang merah dan bawang bombai. Kedua jenis ini dapat digunakan bersama dan mempunyai khasiat yang sama.

Bawang Putih Bawang putih sangat banyak khasiatnya. Sayangnya baunya agak tajam. Kalau tahan minum sarinya sangat menolong untuk susunan fungsi tubuh, termasuk merangsang selera makan, membersihkan getah lambung dan juga sebagai diuresis.
Eter didalam bawang putih itu begitu kuat dan gampang merembes sehingga dapat menghancurkan lendir lendir yang sudah menggumpal didalam tubuh. Eter ini menolong mengeluarkan racun racun dari dalam tubuh melalui pori pori.
Sari bawang putih ini telah terbukti dapat membersihkan kuman kuman parasit dari usus. Orang orang yang kena disentri dapat tertolong dengan minum sari bawang putih. Meminumnya sedikit demi sedikit atau memakannya langsung.
Berjenis jenis penyakit telah diringankan dengan sari bawang putih ini, apalagi kalau dicampur dengan sari-sari sayuran lainnya. Sari bawang putih sangat baik diminum oleh mereka yang menderita penyakit darah tinggi.





Pepaya
Sari pepaya yang masih hijau berisi sejenis zat yang disebut papani yang berfungsi sebagai pepseni yang mengubah zat telur menjadi peplon didalam proses pencernaan. Selain papani, pepaya itu juga berisi zat fibrin, sejenis unsur yang hanya terdapat pada tubuh manusia dan hewan. Unsur  ini dapat menolong pencernaan dan pengentalan darah. Sari pepaya yang hijau dapat menolong menyembuhkan borok perut dalam waktu yang singkat. Sari pepaya ini, apakah masih hijau atau sudah matang, sangat besar manfaat dalam penyembuhan berjenis jenis penyakit.

No comments:

Post a Comment