Monday, October 21, 2013

15 Buah yang baik untuk penderita diabetes

Penderita diabetes harus mengontrol makanan yang mereka konsumsi. Tidak semua buah dan sayuran dapat mereka konsumsi setiap hari. Ada beberapa makanan yang harus dihindari, meski makanan itu tergolong sehat. Berikut adalah buah-buahan yang baik dikonsumsi penderita diabetes karena dapat mengatur kadar gula darah dalam tubuh, seperti dilansir Boldsky.

1. Kiwi 

Salah satu buah terbaik untuk penderita diabetes adalah kiwi. Kiwi dapat menurunkan tingkat gula darah dalam tubuh.

2. Ceri 

Ceri memiliki tingkat indeks glikemik 20 dan kadang-kadang kurang dari itu karena bisa bervariasi. Ini adalah buah yang sehat untuk penderita diabetes untuk mengatur kadar darah.

3. Jambu biji 

Buah jambu mengontrol diabetes dan juga baik untuk sembelit. Jambu biji tinggi vitamin A, Vitamin C dan serat. Namun, buah ini memiliki GI yang cukup rendah.

4. Juwet

Ini merupakan buah yang baik untuk pasien diabetes. Buah ini membantu meningkatkan kontrol gula darah. 

5. Persik 

Persik adalah buah yang cukup lezat untuk pasien diabetes. Buah ini juga sangat rendah GI.

6. Berries 

Jika Anda seorang pasien diabetes, Anda dapat memilih salah satu buah berries favorit Anda, seperti stroberi atau raspberry. Pasien diabetes bisa mengonsumsi buah untuk menjaga kadar gula mereka.

7. Apel 

Apel banyak mengandung antioksidan, yang membantu mengurangi kadar kolesterol. Buah ini juga membersihkan sistem pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memberikan banyak nutrisi untuk tubuh.

8. Nanas 

Buah ini baik untuk penderita diabetes. Nanas bermanfaat untuk tubuh karena mereka memiliki sifat anti-virus dan anti-inflamasi yang baik untuk pasien diabetes.

9. Pir 

Jika Anda adalah pasien diabetes, pir adalah buah yang baik bagi Anda. Selain kaya vitamin dan serat, pir juga membantu mengatur kadar darah dalam tubuh.

10. Pepaya

Buah pepaya ini baik untuk penderita diabetes karena mereka kaya akan vitamin dan mineral lainnya.

11. Jeruk 

Buah jeruk adalah buah terbaik untuk pasien diabetes. Buah ini dapat dikonsumsi setiap hari oleh pasien karena mereka kaya akan vitamin C. Ini membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

12. Semangka 

Indeks glikemik semangka sangatlah rendah, yang membuat mereka baik untuk pasien diabetes. Tetapi, pastikan bahwa Anda mengonsumsi buah ini dalam jumlah terbatas atau tidak berlebihan.

13. Delima 

Buah delima merah baik untuk penderita diabetes karena membantu meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh.

14. Nangka 

Nangka adalah buah yang baik untuk pasien diabetes. Ini membantu meningkatkan resistensi insulin dalam tubuh. Nangka juga mengandung vitamin C dan vitamin A.

15. Belimbing

Belimbing baik bagi penderita diabetes karena membantu meningkatkan kontrol gula darah.

Inilah lima belas buah yang baik dikonsumsi untuk penderita diabetes. Pastikan bahwa Anda selalu memantau tingkat gula darah Anda dan menghindari makanan yang dapat memicu naiknya gula darah.

Monday, October 7, 2013

Turunkan tekanan darah dengan 7 makanan ini!

Jangan abaikan tekanan darah tinggi, karena bisa berujung pada
penyakit-penyakit lain yang lebih berbahaya. Tekanan darah tinggi
bisa meningkatkan faktor risiko penyakit jantung, stroke, dan gagal
ginjal.
Pertama-tama, cek dulu tekanan darah Anda. Jika tekanan darah
Anda tinggi, konsumsi beberapa makanan berikut ini, seperti dilan
sir oleh Third Age (12/08).
1. Air kelapa
Air kelapa kaya potasium, elektrolit, dan nutrisi penting lain yang
diketahui bisa menurunkan tekanan darah. Sebuah penelitian terba
ru yang dilakukan di West Indian Medical Journal menemukan bahwa
minum air kelapa bisa membantu 71 persen partisipan mengurangi
tekanan darah.
2. Pisang
Penelitian di Harvard Medical School melaporkan bahwa maka
nan yang kaya potasium nitrat dan potasium klorida seperti
pisang adalah makanan yang ideal untuk menurunkan teka
nan darah.
3. Kismis
Penelitian di Louisville Medical Center menunjukkan bahwa sering
 makan kismis sebagai camilan setiap hari bisa menurunkan teka
nan darah tinggi bagi orang yang dalam tahap pre-hipertensi.
4. Kunyit
Selain bisa digunakan sebagai bumbu dapur, kunyit ternyata juga
bisa menurunkan peradangan dalam tubuh yang menyebabkan
tingginya kolesterol dan tekanan darah. Kunyit yang secara aktif
mengurangi peradangan pada akhirnya akan membantu menjaga
fungsi kardiovaskular serta menjaga kelancaran aliran darah.
5. Semangka
Selain mengandung potasium, semangka juga mengandung
asam amino yang bisa menurunkan tekanan darah. Hasil ini
ditemukan oleh peneliti di Florida State University.
6. Cokelat
Terdapat zat dalam cokelat yang bisa menurunkan tekanan
darah dan memperlebar pembuluh darah. Namun untuk men
dapatkan zat tersebut, sebaiknya pilih cokelat gelap yang
mengandung sedikit gula.
7. Susu skim
Susu skim dengan satu persen susu bisa memberikan asupan
kalsium dan vitamin D yang cukup banyak. Dua nutrisi ini bekerja
 untuk menurunkan tekanan darah hingga tiga sampai 10 persen.
Itulah beberapa makanan yang bisa Anda gunakan untuk menu
runkan tekanan darah. Ada baiknya untuk tidak menunggu
hingga tekanan darah melonjak, namun mengonsumsi makanan
 dia tas untuk terus mengontrol tekanan darah Anda.